ヘルシー☆凍り豆腐入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー☆凍り豆腐入りピーマンの肉詰め
  • 約15分
たんぽぽ000
たんぽぽ000
凍り豆腐を使っているので食べ応えがあるのにヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍らした豆腐を自然解凍し、水分を絞る。
  2. 2 ボールにひき肉、絞った凍り豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグを加えてよく練る。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶす。
  4. 4 ピーマンによく練った餡をつめる。
  5. 5 フライパンを温め、油をしき肉の面を下にして焼く。
  6. 6 焦げ目が付いたら裏返して水を少し加え蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら◎を合わせた調味料を絡め味をつけて出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーだけどがっつりおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1880003788
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る