ヘルシー☆凍り豆腐入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 凍らした豆腐を自然解凍し、水分を絞る。
- 2 ボールにひき肉、絞った凍り豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、マヨネーズ、塩コショウ、ナツメグを加えてよく練る。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶす。
- 4 ピーマンによく練った餡をつめる。
- 5 フライパンを温め、油をしき肉の面を下にして焼く。
- 6 焦げ目が付いたら裏返して水を少し加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 火が通ったら◎を合わせた調味料を絡め味をつけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません