お肉みたい!!高野豆腐のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に食べやすい大きさに切った高野豆腐を入れる。
- 2 塩コショウを入れ、揉みこむ。
- 3 酒、しょうゆ、いりん、ショウガ、ニンニクも入れても揉みこむ。
-
4
卵も一緒に袋に入れ、揉みこむ。
(袋にそのまま卵を割り入れ、袋の中で、揉むときにつぶします。) - 5 片栗粉を袋に入れ、全体に混ざるように揉む。
- 6 170度の油で色が付くまで揚げる。
きっかけ
高野豆腐の煮つけをたくさん作ってしまったので、煮汁を切って、から揚げにしていました。
おいしくなるコツ
時間があるときは③の工程のあと、15分ほど放置して、味をしみ込ませるとよりおいしいです。
- レシピID:1880003521
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません