柿のカステラフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮をむいて、薄く切る。豆乳、卵、梅酒を溶いた液に、カステラと一緒に入れてよく混ぜる。
-
2
バターを引いたフライパンに、①をなが仕入れて焼きます。
両面合わせて3~4分、ふたをして蒸し焼きにします。 -
3
あればシナモンをお好みで振って出来上がりです。
ドライプルーンのワイン煮をそえてみました。
きっかけ
カステラをいっぱい買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が緩めなので、ターナーやふたを上手に使って、返してみてください。 ふわふわの熱いうちに頂いてください ^^
- レシピID:1880003477
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません