うなぎのたれとバターで甘辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、フライパンに油を熱し、炒り卵を作って、いったん取り出します。
- 2 ニンジンは、サイコロ状に切ります。フライパンに油を熱して、ニンジンを炒め、そこにご飯を入れてパラパラになるように入れて炒めます。
- 3 うなぎのたれを入れて炒め合わせ、①の卵を戻します。最後にバターを入れて全体にからめて完成です。
きっかけ
うなぎのかば焼きを買ってくるとき、うなぎの横にうなぎのたれって売っていません?MINA★は、あれが大好きです(うなぎ自体は、あまり好きではないのですが・・)。あのたれを調味料代わりに使ってみました。とりあえず、定番のチャーハンです。
おいしくなるコツ
バターを最後に入れて、溶かす感じでからめると、風味が断然違います。
- レシピID:1880003379
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- うなぎのたれで甘辛チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません