うなぎのたれとバターで甘辛チャーハン レシピ・作り方

うなぎのたれとバターで甘辛チャーハン
Mina★
Mina★
甘辛ご飯なので、好き嫌いがあるかも知れませんが、これをおにぎりにしちゃってもMINA★は好きです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • うなぎのたれ 大さじ3~4
  • 2個
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 適宜
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、フライパンに油を熱し、炒り卵を作って、いったん取り出します。
  2. 2 ニンジンは、サイコロ状に切ります。フライパンに油を熱して、ニンジンを炒め、そこにご飯を入れてパラパラになるように入れて炒めます。
  3. 3 うなぎのたれを入れて炒め合わせ、①の卵を戻します。最後にバターを入れて全体にからめて完成です。

きっかけ

うなぎのかば焼きを買ってくるとき、うなぎの横にうなぎのたれって売っていません?MINA★は、あれが大好きです(うなぎ自体は、あまり好きではないのですが・・)。あのたれを調味料代わりに使ってみました。とりあえず、定番のチャーハンです。

おいしくなるコツ

バターを最後に入れて、溶かす感じでからめると、風味が断然違います。

  • レシピID:1880003379
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
うなぎのたれで甘辛チャーハン
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る