トマトとにんにくのスープwithサワークリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは、2センチ幅程度に切ります。
玉ねぎは、スライスし、ジャガイモとニンジンは、サイコロ状に切ります。 - 2 フライパンに油を少ししき、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒め、ベーコンを入れて炒めます。
- 3 大き目の鍋にバターをしき、玉ねぎを炒め、さらにジャガイモも炒めます。そこにトマトピューレと砕いたコンソメ、水をカップ1/2をくわえてジャガイモとニンジンが柔らかくなるまで煮込ます。
- 4 塩、コショウで味を調え、お好みでオリーブオイルを添えます。
- 5 器に盛り、アサツキを散らします。
- 6 サワークリームをたっぷり添えて召し上がれ!
きっかけ
ロシアで有名なスープと言えば「ボルシチ」です。あの赤は、ビーツですが、MINA★的に日本ではなかなか手に入らないのでは?でも、トマトとにんにく、それにサワークリームでで十分「ロシア」気分です。
おいしくなるコツ
ロシアでは、サワークリームをた~っぷり添えます。おいしいですよ!
- レシピID:1880002791
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとにんにくのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません