ゆで鶏のたっぷりネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆長ネギ(青い部分) 適宜
- ☆酒 大さじ2
- ★長ネギ(みじん切り) 15cm分
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰した湯に鶏もも肉と☆を入れて蓋をして弱火で15分間ゆで、その後火を消して粗熱をとる
- 2 ★を混ぜてソースを作り冷蔵庫で冷やしておく
- 3 1を食べやすい大きさに切り2をかければでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮鶏のたっぷりネギソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kira34562011/08/30 20:55冷蔵庫で冷やして食べましたが、冷えても煮鶏がとても柔らかくて、ネギソースも風味がとてもよく、美味しかったです☆家の旦那も気に入ってました♪