ゆで鶏のたっぷりネギソースがけ レシピ・作り方

ゆで鶏のたっぷりネギソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
うちの夫の大好物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に鶏もも肉と☆を入れて蓋をして弱火で15分間ゆで、その後火を消して粗熱をとる
  2. 2 ★を混ぜてソースを作り冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 1を食べやすい大きさに切り2をかければでき上がり!

きっかけ

煮豚を煮鶏に変えてみました。。。

おいしくなるコツ

鶏もも肉も時間があったら冷蔵庫で冷やしておくとGOOD!!

  • レシピID:1880002786
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮鶏 おつまみ 中華風 ネギソース
料理名
煮鶏のたっぷりネギソースがけ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kira3456
    kira3456
    2011/08/30 20:55
    ゆで鶏のたっぷりネギソースがけ
    冷蔵庫で冷やして食べましたが、冷えても煮鶏がとても柔らかくて、ネギソースも風味がとてもよく、美味しかったです☆家の旦那も気に入ってました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る