ちょいリッチな塩麹マヨ焼き餅 レシピ・作り方

ちょいリッチな塩麹マヨ焼き餅
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
熱燗のお供にぴったり、〆にもいける焼き餅です。

材料(1人分)

  • 丸餅 3個
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • (A)黒七味※お好みで 少々

作り方

  1. 1 トースターで丸餅をこんがりと焼き、膨らんだ部分を箸などでつついて穴を開けます。
  2. 2 別容器に(A)を混ぜ合わせ、1の穴へ均等に垂らせば完成です。

きっかけ

お酒にも合うしっかり味にしました

  • レシピID:1880002621
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
塩麹 マヨネーズ おつまみ
料理名
マヨネーズ餅
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る