仙台名物・利久のぶ厚い!牛たんの網焼きレシピ レシピ・作り方

仙台名物・利久のぶ厚い!牛たんの網焼きレシピ
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
新幹線で仙台まで食べに行った牛たん。おウチで美味しく食べるレシピです。

材料(2人分)

  • 利久の牛たん 1袋
  • 一味(七味) 適量

作り方

  1. 1 前日に、牛たん袋を冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍しておきます。
  2. 2 焼き網で焼く。表面の色が変わったところで、ひっくりかえし裏面も焼く。焼き時間の合計は3分弱。
  3. 3 仙台利久店のように、食べやすいように一口サイズにカットしてお皿に盛り付けます。
  4. 4 仙台利久店のように、各自お好みで一味(七味)をふりかけて、いただきます。

きっかけ

利久牛たんの大ファンです。 2010年は、利久楽天市場店から牛たん用焼網を取り寄せました。 2011年この利休特製焼き網は販売終了したようですが、セラミック焼き網です。

おいしくなるコツ

手順1)フライパンより焼き網がおすすめです。 手順2)切り込みは商品購入時にすでにつけてくださっています。

  • レシピID:1880002617
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛たんの網焼き
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