仙台名物・利久のぶ厚い!牛たんの網焼きレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 利久の牛たん 1袋
- 一味(七味) 適量
作り方
- 1 前日に、牛たん袋を冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍しておきます。
- 2 焼き網で焼く。表面の色が変わったところで、ひっくりかえし裏面も焼く。焼き時間の合計は3分弱。
- 3 仙台利久店のように、食べやすいように一口サイズにカットしてお皿に盛り付けます。
- 4 仙台利久店のように、各自お好みで一味(七味)をふりかけて、いただきます。
きっかけ
利久牛たんの大ファンです。 2010年は、利久楽天市場店から牛たん用焼網を取り寄せました。 2011年この利休特製焼き網は販売終了したようですが、セラミック焼き網です。
おいしくなるコツ
手順1)フライパンより焼き網がおすすめです。 手順2)切り込みは商品購入時にすでにつけてくださっています。
- レシピID:1880002617
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛たんの網焼き
レポートを送る
2 件