パイナップルの甘辛煮 レシピ・作り方

パイナップルの甘辛煮
Mina★
Mina★
MINA★は、シロップの甘さだけで十分ですが、甘さが足りない人は、はちみつなど加えてください。

材料(2人分)

  • パイナップルの缶詰(輪切り) 2~3枚
  • 缶詰のシロップ 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • チキンコンソメスープの素 1個
  • しょうゆ 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 パイナップルの輪切りは、1枚を4~5切れに切ります。
  2. 2 しょうがとにんにくを薄切りにし、油で炒め、パイナップル以外の材料を入れて煮立てます。
  3. 3 最後にパイナップルを入れて5分程度煮ると完成。

きっかけ

マレーシアで出会った不思議な味です。パイナップルを甘辛く、しょうゆ風味で煮込むのです。でも、お肉料理の合間につまむととってもおいしいです。

おいしくなるコツ

お肉を焼いて(特に豚肉)そのソースとしてかけてもおいしいです。

  • レシピID:1880002515
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
料理名
パイナップルの甘辛煮
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る