パイナップルの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイナップルの輪切りは、1枚を4~5切れに切ります。
- 2 しょうがとにんにくを薄切りにし、油で炒め、パイナップル以外の材料を入れて煮立てます。
- 3 最後にパイナップルを入れて5分程度煮ると完成。
きっかけ
マレーシアで出会った不思議な味です。パイナップルを甘辛く、しょうゆ風味で煮込むのです。でも、お肉料理の合間につまむととってもおいしいです。
おいしくなるコツ
お肉を焼いて(特に豚肉)そのソースとしてかけてもおいしいです。
- レシピID:1880002515
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
- 料理名
- パイナップルの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません