シーフードグラタン レシピ・作り方

シーフードグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
とこと11
とこと11
とろけるチーズなしでも美味美味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜ホワイトソース作り〜
    みじん切りにした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒め、小麦粉を2〜3回に分けて混ぜ合わせる
  2. 2 1に牛乳を4〜5回に分けてダマにならないように混ぜ合わせてからコンソメを入れ塩こしょうで味を整えてとろみがつくまで弱火で煮詰める
  3. 3 〜グラタンのタネ作り〜
    オリーブオイルでシーフードミックスとしめじを炒め火が通ったら料理酒を入れ炒め煮にする
  4. 4 表示通りに茹でたマカロニとホワイトソースを3に入れてさらに軽く炒める
  5. 5 グラタン皿に4を入れその上にパン粉・パルメザンチーズをふりかけてオーブンで焼けばでき上がり!

きっかけ

ベビの離乳食のホワイトソースを作ったついでに・・・

おいしくなるコツ

タネを作る時、日本酒よりも白ワインがあったらBETTER!

  • レシピID:1880002293
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
シーフードグラタン
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ホワイトソース グラタン シーフードミックス 白ワインに合う
料理名
シーフードグラタン
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