野菜をシンプルに食べる お酢とにんにくドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穀物酢 カップ1
- にんにくのしぼり汁 2片分
- はちみつ 大さじ1
- ★春の野菜 トマトやレタスなど 適宜
作り方
- 1 穀物酢、にんにくのしぼり汁、はちみつをボウルに入れてよく混ぜ、切った野菜にたっぷりかけて完成です。
きっかけ
にんにく風味のドレッシングをシリアでいただき感激しました。ただ、シリアでは、オリーブオイルベースだったのでMINA★の胃には、強烈でした。で、お酢ベースにしたらさっぱりおいしくなりました。
おいしくなるコツ
御好みで、ゴマ、一味唐辛子、などなど・・・どんどん加えてください。
- レシピID:1880001550
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- お酢とにんにくのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません