豆乳でなめらか!カリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは、スライスします。
・カリフラワーは、ざっくりとほぐします。 - 2 深めの鍋に、バターまたはサラダ油を敷いて①の玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 3 ②にほぐしたカリフラワーを入れて、ざっと炒めてから、豆乳と水を加えて、全体でひたひたになるほどにします。
- 4 固形スープの素をほぐして加え、カリフラワーが十分に柔らかく、そっとふれただけでつぶれるほどまで煮込みます。
- 5 ④をいったん、ミキサーにかけてなめらかにし、お皿にもります。コショウをふって、召し上がれ!
きっかけ
なるべく水なしで、濃厚な、かつなめらかな口当たりのよいスープを目指し、これにいきつきました。豆乳で健康生活を目指すなかでうまれた一品です。
おいしくなるコツ
お好みで、クルトンや生クリームを加えてください。
- レシピID:1880001454
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳入りカリフラワーのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/01/05 12:31なめらかでとっても美味しかったです