青梗菜さっぱり炒め レシピ・作り方

青梗菜さっぱり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Mina★
Mina★
青梗菜は、ざっくり炒めるほうが断然おいしいです!大きなまま炒めます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • にんにく 1片
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、茎の下のところだけ切り、ばらばらの葉っぱをはずします。ちいさく切らないほうがいいようです。
  2. 2 にんにくを刻み、サラダ油を加えてフライパンで炒めます。香りが出たら、①の青梗菜を入れて、強火で一気に炒めます。
  3. 3 塩、こしょうで味を調え、完成!

きっかけ

父が、我が家の日曜菜園で「大量」に青梗菜を収穫し、どんどん食べたいと思い、少なめの油で炒めました。おいしいです。

おいしくなるコツ

強火で一気に!これがコツかな?

  • レシピID:1880001317
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青梗菜 にんにく 油炒め 中華
料理名
青梗菜の油炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る