青梗菜さっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2束
- にんにく 1片
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜は、茎の下のところだけ切り、ばらばらの葉っぱをはずします。ちいさく切らないほうがいいようです。
- 2 にんにくを刻み、サラダ油を加えてフライパンで炒めます。香りが出たら、①の青梗菜を入れて、強火で一気に炒めます。
- 3 塩、こしょうで味を調え、完成!
きっかけ
父が、我が家の日曜菜園で「大量」に青梗菜を収穫し、どんどん食べたいと思い、少なめの油で炒めました。おいしいです。
おいしくなるコツ
強火で一気に!これがコツかな?
- レシピID:1880001317
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません