ハタハタの佃煮 レシピ・作り方

ハタハタの佃煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
usatibi13
usatibi13
骨ごと食べられるように小さいサイズの魚を使ってみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 魚の頭と内臓を取り塩を掛けて
    水分を出す
  2. 2 塩を洗い流し圧力釜へ
    砂糖 酒 しょうがをいれる
  3. 3 15分ほど火にかける
    そのまま30分ほど放置する
  4. 4 ふたを開けて水分が無くなるまで煮る
    水分を飛ばす前にしょうがをいれる

きっかけ

たくさん 頂いたので 作ってみました

おいしくなるコツ

しょうがはいれても入れなくてもいい! 入れることで 後味が良くなる

  • レシピID:1880000253
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る