ハタハタの佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
魚の頭と内臓を取り塩を掛けて
水分を出す -
2
塩を洗い流し圧力釜へ
砂糖 酒 しょうがをいれる -
3
15分ほど火にかける
そのまま30分ほど放置する -
4
ふたを開けて水分が無くなるまで煮る
水分を飛ばす前にしょうがをいれる
きっかけ
たくさん 頂いたので 作ってみました
おいしくなるコツ
しょうがはいれても入れなくてもいい! 入れることで 後味が良くなる
- レシピID:1880000253
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません