簡単すぐできる りんご蒸しケーキ レシピ・作り方

簡単すぐできる りんご蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
けんぼー112
けんぼー112
電子レンジOKの丸い容器があれば、ボールいらず。耐熱温度140℃のタッパー容器は、簡単レンジケーキ作りに大活躍します。

材料(2-4人分)

  • りんご 1/4個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 120cc
  • 三温糖(上白糖でもOK) 大さじ2-3
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉(振るわなくでもOK)、三温糖、ベーキングパウダーを容器に入れ、よくかきまぜる。
  2. 2 りんごを小さいさいの目切りにします。
  3. 3 2を1に入れ、牛乳、サラダオイルを加え、 ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 ラップをふんわりかけ、電子レンジで3分、くしに何もついてこなければ完成!

きっかけ

ローカロリーで授乳中の私や幼児のむすこにぴったりのおやつ。りんごをたくさんいただいたので、作りました。

  • レシピID:1880000223
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
りんご 電子レンジ ローカロリー 簡単
料理名
蒸しケーキ
けんぼー112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/02/17 23:20
    簡単すぐできる りんご蒸しケーキ
    冷蔵庫に少し残っていたサツマイモも入れました。ヘルシー&美味しいオヤツですね!息子たちとパクパク食べちゃいました。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る