簡単すぐできる りんご蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 小麦粉(振るわなくでもOK)、三温糖、ベーキングパウダーを容器に入れ、よくかきまぜる。
- 2 りんごを小さいさいの目切りにします。
- 3 2を1に入れ、牛乳、サラダオイルを加え、 ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
- 4 ラップをふんわりかけ、電子レンジで3分、くしに何もついてこなければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/02/17 23:20冷蔵庫に少し残っていたサツマイモも入れました。ヘルシー&美味しいオヤツですね!息子たちとパクパク食べちゃいました。ごちそうさまでした★