手捏ね簡単ジャムパン レシピ・作り方

手捏ね簡単ジャムパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
けんぼー112
けんぼー112
子供のおやつに好きなジャムを練りこんで。

材料(4人分)

  • 強力粉 2カップ
  • ドライイースト 小さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • マーガリン 大さじ2
  • ジャム 小さじ8

作り方

  1. 1 ボールに牛乳、砂糖、バターを入れ、電子レンジで30秒温めます。
  2. 2 1に、ドライイーストを入れ、泡だて器で溶かします。
  3. 3 2に、1カップの強力粉を入れ、泡だて器で混ぜます。
  4. 4 残りの強力粉を入れ、まとまるまでボールで混ぜ、取り出し、5分ほど捏ねます。
  5. 5 2倍の大きさになるぐらいまで、1発酵させます。
  6. 6 5を8等分にし、長い三角に伸ばし、ジャムを中に塗り、くるくるとまるめます。
  7. 7 天板に並べ、オーブンの発酵機能などで2次発酵させます。
  8. 8 180℃で17分ほど焼いて、出来上がり!

きっかけ

子供のおやつのパンを作りたくて。

  • レシピID:1880001485
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
けんぼー112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る