長ネギと卵のとろとろスープ レシピ・作り方

長ネギと卵のとろとろスープ
yanagixx
yanagixx
ネギのとろみでトロトロのスープになります。身体もあったまる!

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • たまご 1個
  • 300cc
  • ウェイパー 大匙1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分に切ってから薄切りにする。生卵を割りほぐしておく。
  2. 2 お鍋にお水とウェイパーを入れ、長ネギも加えて火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を、沸騰している鍋にそっと少しずつ加えていく。
    たまごがふわっとしたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

長ネギが大好きなので。

おいしくなるコツ

長ネギは青い部分まで全部使って大丈夫です。彩りもキレイになります。

  • レシピID:1880000208
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
yanagixx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る