長ネギと卵のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは縦半分に切ってから薄切りにする。生卵を割りほぐしておく。
- 2 お鍋にお水とウェイパーを入れ、長ネギも加えて火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
-
3
溶き卵を、沸騰している鍋にそっと少しずつ加えていく。
たまごがふわっとしたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
yanagixx
新米主婦。
当たり前な料理が当たり前に作れることを目標に日々精進中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)