栄養満点!!ダイコンの葉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 適量
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 大根の葉を小口切りにする。
- 2 なべにごま油を熱し、大根の葉を入れ炒める。
-
3
砂糖・みりん・お酒、最後にしょう油を入れ炒め続ける。
-
4
汁気がなくなるまで炒め、最後に白ゴマを入れる。
(白ゴマは半分くらい擂ったほうが栄養満点になる)
きっかけ
スーパーで葉つき大根が時々売られているので
おいしくなるコツ
調味料の分量は目安です。大根の葉の量によって加減してください。
- レシピID:1880000109
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raikko62010/12/13 11:49ごはんに良く合い、おいしかったです♪
お袋の味?
味が濃いので白いご飯の乗せると美味しいです。