ちょこっと酸味がきいてるポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、8等分くらいに切りゆでる。
同じ鍋に卵を入れ、ゆで卵を作る。 - 2 きゅうりを小口切りにし、塩でもむ。
- 3 タマネギを薄くスライスし、塩もみしたあと、水にさらす。
- 4 ハムを1cm角に切る
- 5 茹であがったジャガイモは水気を蒸発させた後、酢をふりかけ、つぶす。
- 6 ゆで卵は適当に細かく切る。
- 7 きゅうりはざっと洗い、水気をしっかり切る。
- 8 タマネギも水気をしっかり切る。
- 9 ジャガイモ・きゅうり・タマネギ・ハム・ゆで卵・マヨネーズを混ぜ合わせる。
きっかけ
実家からたくさんジャガイモが送られてきたので
おいしくなるコツ
野菜はにんじんでもキャベツでも冷蔵庫に余ったものでも大丈夫です。 ジャガイモは、ビニール袋に入れてレンジでチンしてビニールの中でつぶしても大丈夫。 ビニールの中にすべての材料を入れて混ぜれば、洗い物が減ります。
- レシピID:1880000152
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢は体に良いですしね!