アスパラと水菜とキムチの和物 レシピ・作り方

アスパラと水菜とキムチの和物
  • 約10分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは洗って、根元3cm程皮を剥き、食べやすく切る。湯(500ml程度)を沸かし、塩小さじ1/2を入れ(分量外)、1分30秒ゆで、湯をきる。
  2. 2 水菜は洗い、根元を切り、食べやすく切る。
  3. 3 1と2とキムチと醤油とごま油を混ぜ合わせる。皿に盛り、ごまをふったら完成。

きっかけ

アスパラガスを使ったおつまみを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1870021900
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしょうゆごま油水菜
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る