キャベツ鶏ひき肉パプリカのごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を少々入れて、鶏ひき肉を炒める。あまり細かくならないように、大きめのかたまりの方が食間が良いです。
-
2
キャベツは食べやすい大きさにカットして、洗ってザルで水気を良く切っておく。
カラーピーマンも食べやすい大きさにカットしておく。 - 3 鶏ひき肉に火が通ってきたら、軽く塩コショウをして(臭みが気になる時は料理酒を少し加えて)、さっと混ぜる。
-
4
キャベツとパプリカを加えてさっとまぜたら、一旦火を消してガリバタ醤油炒めの素を加える。
弱火~中火でさっと混ぜてら完成です。 - 5 ←味付けはこちらを使用しました♪
きっかけ
彩りの良いおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はカラーピーマンの、赤色、オレンジ色、黄色の3色を使用しました。 カラーピーマン→パプリカに変えてもOK
- レシピID:1870021875
- 公開日:2024/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもに人気のおかずです。