カリッと焼いた麺!オム焼きそば★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを切ります。
- 2 人参の皮を剥いて切ります。
- 3 玉ねぎの皮を剥いて切ります。
- 4 天ぷらを切ります。
- 5 豚肉を切ります。
- 6 ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。
- 7 フライパンに油を入れて中火にします。
- 8 フライパンにキャベツを入れて炒めます。
- 9 人参を入れて炒めます。
- 10 玉ねぎを入れて炒めます。
- 11 豚肉を入れて炒めます。
- 12 油を追加で入れます。
- 13 塩こしょうを入れて混ぜます。
- 14 天ぷらを入れて炒めます。
- 15 もやしを入れて軽く炒めます。
-
16
ボウルにちゃんぽん麺を入れ油をひとかけ入れて絡ませます。
※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。 - 17 別のフライパンに油を入れて中火にします。
- 18 ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。
- 19 鍋の蓋を使って軽く押し付けます。
- 20 頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
- 21 ※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。
- 22 焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。
- 23 麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。
- 24 ボウルに玉子を入れて混ぜます。
- 25 フライパンに油を多めに入れて中火にします。
- 26 玉子を入れて焼きます。
- 27 焼いた玉子をのせます。
- 28 ソースとマヨネーズをかけたら完成です。
-
29
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/6EKJSHS7cn0
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/6EKJSHS7cn0
- レシピID:1870021787
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/05/02 03:51美味しく作ることが出来ました。