かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぶのそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
koalapan
koalapan
めんつゆで簡単あんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎をつけねの部分から切り落とし、皮をむく。フライパンに水を入れて沸騰させる。蒸しプレートや蒸しかご等を入れ、かぶをのせる。蓋をして15分蒸す。
  2. 2 小鍋にめんつゆと水、生姜チューブを入れて沸騰させる。ひき肉を入れて、火が通ったら、一旦火を止める。水溶き片栗粉を加え、混ぜ合わせたら、混ぜながら火にかける。
  3. 3 蒸し上がった1を器にもり、2をかける。

きっかけ

かぶをつかった小皿を作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

かぶを蒸すことで優しい甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1870021657
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)めんつゆ豚ひき肉
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る