小松菜大量消費に!鶏むね肉と小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 1枚
- 小松菜 一袋〜
- A)塩コショウ 少々
- A)料理酒 小さじ1.5
- A)小麦粉 大さじ2
- 油 適量
- B)バター 15グラム
- B)醤油 大さじ1
- B)みりん 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズに、小松菜はざっくりと切る。
- 2 一口サイズに切った鶏むね肉を袋に入れ、A)を入れて揉む。小麦粉は最後に入れて振る。
- 3 フライパンに油を引き、中火で火をつける。
- 4 フライパンがあたたまったら、鶏むね肉を並べ、少し焦げ色がつくまで両面を軽く焼く。
- 5 フライパンに切った小松菜を加えて炒める。
- 6 小松菜がしんなりしてきたら、B)を加えて炒める。
- 7 お皿に盛り付けて完成♪
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鶏むねの代わりに鶏ももでもジューシーで美味しいです。