小松菜大量消費に!鶏むね肉と小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

小松菜大量消費に!鶏むね肉と小松菜のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mu_chan
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小松菜を大量消費したい時におすすめのレシピです。
鶏むねの代わりに鶏ももでもジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • 小松菜 一袋〜
  • A)塩コショウ 少々
  • A)料理酒 小さじ1.5
  • A)小麦粉 大さじ2
  • 適量
  • B)バター 15グラム
  • B)醤油 大さじ1
  • B)みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに、小松菜はざっくりと切る。
  2. 2 一口サイズに切った鶏むね肉を袋に入れ、A)を入れて揉む。小麦粉は最後に入れて振る。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で火をつける。
  4. 4 フライパンがあたたまったら、鶏むね肉を並べ、少し焦げ色がつくまで両面を軽く焼く。
  5. 5 フライパンに切った小松菜を加えて炒める。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら、B)を加えて炒める。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

小松菜を消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

味付けが薄かったら、醤油で調節してみてください。

  • レシピID:1870021523
  • 公開日:2023/06/04
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カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉
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