冷やしても美味しい♬がんもどきと夏野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもは熱湯にくぐらせ油抜きし、オクラはひげを取り、トマトはヘタを取り反対側に十字に切れ目を入れる
- 2 水、白だしを鍋に入れ、がんもを10分煮る
- 3 みりん、酒、砂糖、醤油を入れ、がんもは端に寄せ、トマトを入れここで煮込みながら湯むきもします
- 4 トマトの湯むきが出来たら鍋に戻し、このタイミングでオクラを入れて煮る。約3分
きっかけ
お友達に教わったレシピです。和風な味付けとトマトの酸味がピッタリで広く伝わったらいいなぁ…と思い投稿しました
おいしくなるコツ
煮込みながらトマトに上から煮汁をかけると、より味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1870021498
- 公開日:2023/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/22 23:05右下が夏野菜を使った煮物です。味付けが素晴らしかったです。