春キャベツ!レンジで簡単ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 4枚
- 豚バラスライス 200g
- 塩コショウ 少々
- ポン酢(つけダレ用) 50mg程度
- 冷凍小ネギ 少々
作り方
- 1 キャベツの葉を1枚づつ剥がし芯を取り除いて、キャベツの上に塩コショウした豚肉を重ねる
- 2 それを3回繰り返し、1番上がキャベツになるよう重ねる
-
3
ふわっとラップのして600wレンジで5分加熱。
豚肉に火が通ってない場合は様子を見ながら追加で加熱 - 4 十字に4つ分にカットし、小ネギを加えたポン酢を添えて出来上がり♬
きっかけ
柔らかく甘い春キャベツをレンジで簡単に、しかもボリュームのある物が作りたいと考えました
おいしくなるコツ
層をもっと重ねるとボリュームもアップし、食べごたえもあります
- レシピID:1870021464
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件