ふんわり美味しい♡ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷まし、しっかりしぼって、2cm幅に切ります。
- 2 鍋に水と和風だし顆粒を入れて煮たたせます。
- 3 煮たったら、酒、みりん、薄口しょうゆ、塩を入れます。
- 4 ◎で水溶き片栗粉を作り、3に入れて とろみをつけます。
- 5 卵をよく溶きほぐし、4に加え、お玉で大きく混ぜます。
- 6 卵がふんわり固まったら1のほうれん草を入れて軽く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件