甘露煮の汁でさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

甘露煮の汁でさつまいもの甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
栗の甘露煮の汁で節約

材料(1人分)

  • 栗の甘露煮の汁 1本分
  • さつまいもの 1本(sサイズ)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い1センチ幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに甘露煮の汁とさつまいもを入れます。
    ※スーパーでよく売っている小さめの甘露煮の汁を使用しています。
  3. 3 蓋をして中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮たら完成です。
    ※焦げそうなら火を弱めるか水を少量足してください

きっかけ

甘露煮の汁が余ったので

おいしくなるコツ

さつまいもはなるべく重ならないようにフライパンにいれてください

  • レシピID:1870020967
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る