カリフラワーの唐揚げ♫パルメザンチーズ味 レシピ・作り方

カリフラワーの唐揚げ♫パルメザンチーズ味
  • 約15分
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
お好きな味に味変可能⭐カリ・サク食感がたまりません!!

材料(2人分)

  • カリフラワー 2分の1
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 1振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片くり粉または小麦粉 大さじ3程度

作り方

  1. 1 カリフラワー2分の1を一口大に切ります。うちはカリコリ食感が残るように大きめに切っています。
  2. 2 ビニール袋に入れて、
    ①マヨネーズ大さじ1(大体)
    ②パルメザンチーズ大さじ1(あと大さじ1は取っておきます。)
    ③ブラックペッパー(お好みで)を入れます。
  3. 3 袋の中で混ぜ混ぜ。。。
    片栗粉を入れてまた混ぜ混ぜ。。
  4. 4 油できつね色になるまで揚げ炒めます。カリコリ食感が好きならおおよそ色がつくまで10分程度。しんなりがいいならそこからレンチンもありです!
  5. 5 あとは残りのパルメザンチーズ大さじ1と、ブラックペッパーを追加しておしまい!

きっかけ

カリフラワーが安かったんです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズではなく、本当はカレー粉でやりたかった!!でも切らしていたのでパルメザンチーズを使うと、これまた美味しい♡

  • レシピID:1870020835
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他調味料スパイス&ハーブカリフラワー
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/01/04 09:32
    カリフラワーの唐揚げ♫パルメザンチーズ味
    茹でるよりホクホクでたくさん食べられました。
    美味しかったです。
    ごちそう様でした(•‿•)
  • くろけい
    くろけい
    2021/12/16 19:25
    カリフラワーの唐揚げ♫パルメザンチーズ味
    美味しくできました。茹でてマヨネーズという食べ方以外でレシピ探していて見つけました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る