カリフラワーの唐揚げ♫パルメザンチーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワー2分の1を一口大に切ります。うちはカリコリ食感が残るように大きめに切っています。
-
2
ビニール袋に入れて、
①マヨネーズ大さじ1(大体)
②パルメザンチーズ大さじ1(あと大さじ1は取っておきます。)
③ブラックペッパー(お好みで)を入れます。 -
3
袋の中で混ぜ混ぜ。。。
片栗粉を入れてまた混ぜ混ぜ。。 - 4 油できつね色になるまで揚げ炒めます。カリコリ食感が好きならおおよそ色がつくまで10分程度。しんなりがいいならそこからレンチンもありです!
- 5 あとは残りのパルメザンチーズ大さじ1と、ブラックペッパーを追加しておしまい!
きっかけ
カリフラワーが安かったんです。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズではなく、本当はカレー粉でやりたかった!!でも切らしていたのでパルメザンチーズを使うと、これまた美味しい♡
- レシピID:1870020835
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
2 件