切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
パリパリ食感がクセになるサラダです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水(又はお湯)で戻し、水気をしっかり切る。
    きゅうりは千切りに、かにかまは割いておく。
  2. 2 器に☆を混ぜ合わせておく。
    切り干し大根・きゅうり・かにかまを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

切り干し大根の食感を活かしたサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、切り干し大根の水気はしっかり切る事です

  • レシピID:1870020736
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食カニカマ切り干し大根
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る