切り干し大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- きゅうり 1/2本
- かにかま 2〜3本
- ☆マヨネーズ・ポン酢 各 大1
- ☆すりごま 小1/2
- ☆柚子胡椒 小1/3
作り方
-
1
切り干し大根は水(又はお湯)で戻し、水気をしっかり切る。
きゅうりは千切りに、かにかまは割いておく。 -
2
器に☆を混ぜ合わせておく。
切り干し大根・きゅうり・かにかまを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
切り干し大根の食感を活かしたサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、切り干し大根の水気はしっかり切る事です
- レシピID:1870020736
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません