舞茸の味噌炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 舞茸 1パック96g
- 万能ねぎ 2g
- サラダ油 小1
- 無添加味噌 小2
作り方
-
1
舞茸は固いところがある場合は包丁でそこだけ切ります。他は手で大まかに分けます。
万能ねぎは小口に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、1の舞茸をいれ中火で2分炒めて一旦火をとめます。無添加の麦味噌小2をいれ混ぜ、舞茸に染み込ませます。
- 3 再び火を弱火でつけ1分炒めます。
- 4 小口切りしたねぎをいれ出来上がりです。
きっかけ
舞茸はビタミンが豊富なので、寒くなる今からの時期、免疫が落ちるので摂りたいですね。
おいしくなるコツ
お味噌が舞茸に馴染むまで←溶けて馴染むまで少し時間がかかるので一旦火を止めて下さいね。
- レシピID:1870020340
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません