空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
空芯菜は茎が空洞になっており、β-カロテンが豊富です。是非使ってみて下さい!

材料(1人分)

  • 空芯菜 1束96g
  • ゴマ油 小1
  • ニンニクチューブ 小1
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 葉っぱ部分と茎部分にわけてください。洗って、茎部分だけ調理用保存バックにいれて、電子レンジ700wで3分加熱します。
  2. 2 フライパンにゴマ油小1を引き、空芯菜の茎も葉っぱもいれ2分炒めます。
  3. 3 2にニンニク小1、醤油小1、砂糖小1をいれ炒めます。
  4. 4 3を1分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家族が中華料理が好みなので、空芯菜はよく使います。

おいしくなるコツ

うちの家族はしっかり火が通って柔らかくないと苦手なので、茎だけ先にレンジを通します。気にならない、逆に固くてしゃきしゃきした方がお好きな方は洗ってダイレクトに炒めてくださいね!

  • レシピID:1870020223
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めガーリック・にんにく
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る