お豆腐と白菜とキムチ レシピ・作り方

お豆腐と白菜とキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
出来上がりはふんわり優しい味付けです。お好みでキムチ多め又は唐辛子等々用いて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで3分加熱しざるで水切りします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、1をいれ2分半炒め水200cc、白出汁小2をいれ沸騰させます。その間絹豆腐をサイコロのめのように切っておきます。
  3. 3 沸騰したら、キムチ100g、切った豆腐、砂糖大1をいれ一煮立ちさせます。器に卵を割りいれ菜箸で黄身を割る程度←ほぼ溶かない、に用意します。
  4. 4 3に割った卵をいれ蓋をし1分半そのまま。蓋をあけて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

暑さも弱まり、そろそろ温かい物も出せる頃合いになりました。

おいしくなるコツ

卵をいれ蓋をしたら、時々中を必ず覗いて下さいね。場合により、お好みにより、かき混ぜて下さい。

  • レシピID:1870020197
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理キムチ
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