モロヘイヤのおひたし♡ちりめんじゃこ入り レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし♡ちりめんじゃこ入り
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
いつものモロヘイヤのおひたしにちりめんじゃこを入れて、カルシウムをプラスしました(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩を少々入れ沸騰させたお湯で、モロヘイヤをさっと茹で(1分以内)、ザルにあげて、流水で冷まします。
  2. 2 水気を切り、刻みます。刻めば刻むほど粘りが出て美味しくなります。
  3. 3 2をボウルに入れ、めんつゆ、ポン酢、しらす干しを入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

細かく刻み、よく混ぜてネバネバにする♡

  • レシピID:1870019911
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理その他の和え物
関連キーワード
簡単 低カロリー 副菜 野菜
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る