モロヘイヤのおひたし♡ちりめんじゃこ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- しらす干し 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ポン酢 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 塩を少々入れ沸騰させたお湯で、モロヘイヤをさっと茹で(1分以内)、ザルにあげて、流水で冷まします。
- 2 水気を切り、刻みます。刻めば刻むほど粘りが出て美味しくなります。
- 3 2をボウルに入れ、めんつゆ、ポン酢、しらす干しを入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません