レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
恭子食堂
恭子食堂
酢を少し入れることで味が締まり、さっぱりいただけます!

材料(2人分)

  • レンコン 1パック
  • 鷹の爪 あれば1本
  • 醤油 ●大さじ2
  • みりん ●大さじ1
  • ●大さじ2
  • ●大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンコンを3㎜幅くらいにスライスして、水に漬けます。
  2. 2 レンコンと鷹の爪をごま油で透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加えてできあがり!

きっかけ

酢を少し入れることで味が締まり、さっぱりいただけます!

  • レシピID:1870019843
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんレンコンのきんぴられんこん
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わがままるるこ
    わがままるるこ
    2021/08/18 21:51
    レンコンきんぴら
    スライスの厚みを、変えて作ってみました。歯ごたえが違いおいしかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る