アスパラの素材重視焼き レシピ・作り方

アスパラの素材重視焼き
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
立派なアスパラガスを買ったので、素材を活かしました。調味料をいれる時は火を止めてからにして下さいね、跳ねるので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは手で自然に折って下さい。アスパラ任せです。折れて上下が決まります。
  2. 2 1の下の部分は全部ピュラーで皮を剥いてください。上は包丁ではかまだけをとり穂先とは真逆の下先はピュラーで皮をとってください。
  3. 3 2を洗って、鍋に水を沸かし2をいれて5分茹でて下さい。茹でこぼしてしっかり水切りして下さい。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小1を引き、中火で3をいれ3分焼きつけます。
  5. 5 火を止め粒胡椒小1の半分、醤油小1の半分をいれます。また火をいれ混ぜて出来上がりです。

きっかけ

立派なアスパラガスを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

焼くときは焼き付けるように。

  • レシピID:1870019516
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオリーブオイル
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る