ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
生でも食べれるので、加熱はお好きでよいです。チーズもお好きな種類で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはへたを落とし、斜め薄切りにし洗います。
  2. 2 フライパンにサラダ油小1を引き、1をいれ中火で1分炒めます。アジシオ1g、粒胡椒3gをいれ1分半炒めます
  3. 3 このように色味がついたら。
  4. 4 弱火にしモッツァレラチーズをかけて火を止め、余熱でチーズを溶かし出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが安かったし、常備しているモッツァレラチーズと料理しました。

おいしくなるコツ

チーズに塩分があるので、粒胡椒←塩が入っていないので~はアクセントで。アジシオはズッキーニにほんの少しだけしかしない事です。

  • レシピID:1870019330
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニモッツァレラチーズ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る