前菜おつまみ*ヒラメのカルパッチョ* レシピ・作り方

前菜おつまみ*ヒラメのカルパッチョ*
  • 5分以内
  • 300円前後
m..a
m..a
ご馳走ディナーの前菜にピッタリ♪

材料(2人分)

  • ヒラメのお刺身 2人前
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●ポッカレモン 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ4/1
  • ●にんにく すり下ろし 少々
  • 水菜、ルッコラ、イタリアンパセリなど 少々
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 ヒラメをお皿に並べる
  2. 2 ●の材料をボールに入れて混ぜる
  3. 3 付け合わせの野菜、トマトを食べやすい大きさにカットして飾りつけ
  4. 4 お皿に2をかけて冷蔵庫で30分冷やせば出来上がり♪

きっかけ

お店コースをお家で再現させたくて♪

おいしくなるコツ

食べる直前までお皿ごと冷蔵庫で冷やししてます

  • レシピID:1870019004
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単魚料理
m..a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る