ボリューム満点⭐生姜焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉 3枚
- サラダ油 くっつく時に少々
- しょうが(チューブでも) 少々
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5
- 千切り茹でキャベツ 1枚分
作り方
- 1 フライパンにお肉を広げて焼きます。(くっつく時は油をひいて下さい)
-
2
焼き色が軽くついたら、酒、砂糖、みりんを加えて少し煮詰めます。
最後にしょうゆを加えてタレを絡めながら焼きます。 - 3 キャベツは千切りにしてさっと茹でて絞ります。
- 4 お弁当箱にご飯を詰めて冷めたら茹でキャベツを広げて、上に生姜焼きを並べます。
きっかけ
丼ものが好きな旦那さんのお弁当に。
おいしくなるコツ
さっと焼いてタレを絡めて、残ったタレも上からかけるとおいしいです
- レシピID:1870018787
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません