シロナと鳥肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シロナ 一株
- 鳥肉 1切
- ほんだし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 400ml
作り方
- 1 シロナ、鳥肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る
- 2 熱したフライパンに油を入れ鳥肉を炒める
- 3 色が変わってきたらシロナも入れる
- 4 シロナに油が回ったら醤油、酒、ほんだし、砂糖、水を入れる
- 5 15分ほど煮て味が染み込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません