ごぼう人参枝豆ひじきのマヨサラダ レシピ・作り方

ごぼう人参枝豆ひじきのマヨサラダ
  • 約10分
collon23
collon23
お酢入りでさっぱりとした味付けのマヨサラダです。
お好みで白すりごま大1くらい足すと風味がアップします♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本(30cmくらい)
  • 人参 2/3本くらい
  • 乾燥ひじき 大2
  • ゆでた枝豆 お好みの量
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆酢 小2
  • ☆砂糖、しょう油 各小1
  • ☆だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻しておく。

    ごぼうは皮を剥いて千切りにして水につけてアクを抜きする。

    人参は千切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、沸騰したらひじき、ごぼう、人参を入れて3分くらいさっと茹でる。

    ザルにあけて水で冷やし、水気をよく切って、枝豆と☆を混ぜ合わせる。

きっかけ

お酢を加えて、サッパリとした味付けにしてみました♪

  • レシピID:1870018004
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る