我が家のおせち♡かんたん酢でゆず大根 レシピ・作り方

我が家のおせち♡かんたん酢でゆず大根
  • 1時間以上
chinmai
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 小さじ2
  • かんたん酢 300ml
  • ゆずの皮 適量
  • 昆布 3cm×3cm
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにする。
  2. 2 1に塩を振り、15分置く。
  3. 3 2の水気を切り、保存容器に入れる。かんたん酢、昆布、ゆずの千切り、唐辛子の輪切りを加え、一晩漬ける。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

  • レシピID:1870017342
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおせち料理簡単おせち料理ゆず
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2021/02/19 19:24
    我が家のおせち♡かんたん酢でゆず大根
    大根が沢山あったので作りました\(^o^)/とっても美味しかったです♪( ´▽`)また作ります(♡˙︶˙♡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る