簡単切って煮込むだけ♪具沢山でお腹も満足♪豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきに切って水にさらしてアクを抜いておきます。
※切り方は薄切りでも、なんでも良いです。 -
2
人参、大根は短冊切り方
しろねぎは輪切り
豚肉は2センチ幅くらいに切ります。 -
3
材料が切れたらここからは楽ちんです。
材料、水、調味料を全て入れてあとは煮るだけ◎
蓋をして中火で5分くらい煮て完成です。
※私は時短のため、水はケトルで沸かして鍋に入れます。 - 4 お皿に注いで完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ssshoko
手間のかかる料理より、簡単料理派。
《時短料理》
《作り置き料理》
を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
他の余ってる野菜をいれもいいですよ◎