ブロッコリーと卵のオイマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のオイマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
NAOjima
NAOjima
おつまみにも、あと一品の副菜にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にする。黄身が硬くなるまで10分程ゆでる。
  2. 2 ブロッコリーは一口大にカットし、食べやすい硬さになる3-4分ほど茹でる。
  3. 3 ブロッコリーはよく水気を切ります。
  4. 4 ゆで卵は殻を剥き、縦に1/4に切ります。
  5. 5 ボールに3.4.の工程でできたブロッコリーとゆで卵と●の調味料を入れます。
  6. 6 全体に混ぜ合わさったらお皿に盛り、黒胡椒を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れる副菜が欲しくて考えました。

  • レシピID:1870017310
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみゆで卵
NAOjima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る