♡離乳食♡なすの出汁煮 レシピ・作り方

♡離乳食♡なすの出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
NAOjima
NAOjima
離乳食中期からオススメです。

材料(1人分)

  • なす 1個
  • かつお節 1掴み
  • 市販離乳食用野菜出汁 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、ピーラーで皮を剥きます。その後食べやすいダイス状にカットします。
  2. 2 お鍋にカットした茄子と水を入れて柔らかくなり、水分がなくなるまで煮ます。
  3. 3 お鍋に大さじ4杯程水を追加し、野菜スープを入れます。(使った出汁は写真の市販離乳食用の出汁を入れております。)
  4. 4 出汁の水分がなすに吸われて少なくなってきたら、お皿に盛り、かつお節をかけて出来上がりです。
  5. 5 余ったら製氷皿に小分けにし、冷凍してもOKです。(2週間程で食べ切るようにしてください。)

きっかけ

子供の離乳食用に作りました。

  • レシピID:1870017307
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
NAOjima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る