我が家の豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(生姜焼き用) 6枚
- 長ねぎ 1/2本
- 根生姜 1片
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 生姜は皮を剥きすりおろす。しょうゆ、みりん、砂糖と混ぜ合わせる。
- 3 豚肉に小麦粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、強火で3をきつね色になるまで焼く。
- 5 裏返して長ねぎを加え、裏側もきつね色になるまで焼く。
- 6 2を加え、一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません