ご飯もお酒もすすむ♪茄子とピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとって乱切りにし水が入ったボウルに入れて浸しておく
ピーマンはヘタ・種を取り、縦4等分・横2cm長切りにする - 2 器に★を順番に入れて、その都度混ぜ合わせる
- 3 フライパンに胡麻油とサラダ油を熱し、①を加えて強火で炒める
-
4
火が通ったらフライパンの中央を空け、そこに②を入れる
沸々してきたら全体を混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 夏野菜 ご飯が進む フライパンだけで出来る ピリ辛
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉や豚肉を加えてメインにしてもGoodです♪
冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにもオススメ!