コングクス風豆乳麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳、白だし、しょうゆ、スープは、混ぜて冷やしておく
-
2
生麺を時間より30秒少なく茹でる
よく、冷水でヌメリをとり、水切りし①のスープへ - 3 お好きなトッピングをする
きっかけ
本場に行けないから(笑)自作しよう、と思い、日本人にあうようにアレンジしてみた
おいしくなるコツ
塩、キムチは好みで投入。味がどんどん変わって飽きずにたべれる。
- レシピID:1870016414
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- コングクス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません