時短酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は、下味用の調味料で漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる→これを冷まして冷凍しておいたものを使う。
当日揚げるなら、調理時間20分追加。 -
2
人参は、薄く、その他の材料は、気持ち小さめに切る。→火の通りを早くするため。
甘酢は片栗粉以外を合わせておく。 -
3
フライパンをあたため、始めに人参をいれ、コンソメスープ半量使い蒸し焼きにする。
人参が色がかわったら、すべての材料をいれて、残りのコンソメスープをいれ、蓋をして蒸し焼きに。 - 4 豚肉が柔らかくなったら調味して、片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
夕飯要るのか?要らないのか?家族からの連絡が遅いときにパッと作るためのレシピ
おいしくなるコツ
火の通りを良くするために、人参は、薄めにきる。野菜しゃきしゃきが好きな方は調理時間を調整してください、
- レシピID:1870016377
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- フライパンで作る酢豚
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