時短酢豚 レシピ・作り方

時短酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
mana.zap
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豚肉は時間のあるときに揚げて冷凍しておいたものを使います。当日思いたったら、すぐできます。

材料(3~4人分)

  • 豚肉角切り 240g
  • 豚肉下味用醤油 大さじ1
  • 豚肉下味用酒 大さじ1
  • 豚肉揚げ用片栗粉 大さじ2
  • 豚肉揚げ用サラダ油 適宜
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中1本
  • ピーマン 中2個
  • 赤パプリカ 半分
  • 甘酢 醤油 大さじ2
  • 甘酢 酢 大さじ2
  • 甘酢 砂糖 大さじ2
  • 甘酢 片栗粉 大さじ1
  • コンソメスープ 100CC

作り方

  1. 1 豚肉は、下味用の調味料で漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる→これを冷まして冷凍しておいたものを使う。

    当日揚げるなら、調理時間20分追加。
  2. 2 人参は、薄く、その他の材料は、気持ち小さめに切る。→火の通りを早くするため。

    甘酢は片栗粉以外を合わせておく。
  3. 3 フライパンをあたため、始めに人参をいれ、コンソメスープ半量使い蒸し焼きにする。
    人参が色がかわったら、すべての材料をいれて、残りのコンソメスープをいれ、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 豚肉が柔らかくなったら調味して、片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕飯要るのか?要らないのか?家族からの連絡が遅いときにパッと作るためのレシピ

おいしくなるコツ

火の通りを良くするために、人参は、薄めにきる。野菜しゃきしゃきが好きな方は調理時間を調整してください、

  • レシピID:1870016377
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
酢豚
料理名
フライパンで作る酢豚
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