手抜き!鳥チャーシュー! レシピ・作り方

手抜き!鳥チャーシュー!
  • 約30分
  • 500円前後
KOWCHAN
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胸肉なのでヘルシー&家計にヤサシー

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 2個
  • ネギ(青い部分) 1本
  • ①醤油 100ml
  • ①みりん 100ml
  • ①水 100ml
  • ①酒 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ3
  • ①酢 大さじ1
  • ①生姜チューブ 3cm
  • ①ニンニクチューブ 3cm

作り方

  1. 1 茹で卵を固めに茹でます。
    大体10〜15分程しっかりと!

    茹で上がったら殻を剥いておきましょう!
  2. 2 ①の調味料とネギの青い部分を全て鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸いてきたら鶏肉を入れて弱火で5分。

    肉肌がスープから出てしまうようであればスープをかけてあげる又は途中ひっくり返しても良いです。
  4. 4 そしたら蓋押して火を止め余熱で火を通していきます。

    作っておいた茹で卵をここで投入。

    常温になるくらいには火も通り、味もシミシミですよ!

きっかけ

ビールのアテが欲しくて!

おいしくなるコツ

弱い火でジーックリと火を通すことでしっとり仕上がります。

  • レシピID:1870016364
  • 公開日:2020/07/23
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理その他の鶏肉料理
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