手抜き!鳥チャーシュー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を固めに茹でます。
大体10〜15分程しっかりと!
茹で上がったら殻を剥いておきましょう! - 2 ①の調味料とネギの青い部分を全て鍋に入れ、火にかける。
-
3
沸いてきたら鶏肉を入れて弱火で5分。
肉肌がスープから出てしまうようであればスープをかけてあげる又は途中ひっくり返しても良いです。 -
4
そしたら蓋押して火を止め余熱で火を通していきます。
作っておいた茹で卵をここで投入。
常温になるくらいには火も通り、味もシミシミですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
KOWCHAN
お酒に合うおつまみレシピや、簡単に作れるレシピ、たまに凝ったメニューを中心にご紹介しております^_^!
男性でも簡単に作れるレシピばかりですので是非作ってみて下さいね⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)